本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
2018厦门全国工笔画双年展12月18日隆重开幕,开幕式座无虚席!
发布:2018-12-19 【字体
文稿:赵倩      图片:周煜          
分享到:
收藏

  由中国美术家协会、厦门市文化广电新闻出版局主办,中国文联美术艺术中心、厦门市美术馆承办,福建省美术家协会、福建省美术家协会工笔画艺委会、厦门市美术家协会协办的2018厦门全国工笔画双年展,于2018年12月18日上午9:30,在厦门市美术馆隆重开幕,展览将至2019年1月17日。 


  为体现本次展览特色,主办方精心筹备2018厦门全国工笔画双年展开幕式,结合《红楼梦》音画交响民族音乐会创新举办,现场座无虚席。原厦门市委常委、秘书长徐模,厦门市原副市长潘世建、中国文联美术艺术中心艺委会工作处副处长贺绚绚,福建省文联副主席、书记处书记、美协主席王来文,厦门市委宣传部副部长唐向阳,厦门市文化广电新闻出版局党组成员、副局长李云丽,厦门市文化广电新闻出版局党组成员、副巡视员叶细致,厦门市委宣传部文艺处处长苏璇、厦门市文化广电新闻出版局社文处处长黄天福,福建省美协副主席、秘书长赵胜利,福建省美协副主席、龙岩市美术馆馆长梁明,福建省美术馆副馆长邱志军,福建省书协副主席陈秀卿,福建省美协副主席、厦门市美协主席张立平,福建省美协副主席、福建省工笔画学会副会长、秘书长林涛,厦门市美协副主席、厦门书画院院长赵星,厦门市美术馆馆长陈娟,艺术厦门博览会董事长罗文轩,厦门市台湾艺术研究院院长曾学文,厦门市台湾艺术研究院副院长梁薇等主承办领导、嘉宾,还有来自全国各地的媒体与艺术家出席开幕式,现场气氛热烈。

开幕式上,中国文联美术艺术中心艺委会工作处副处长贺绚绚代为宣读中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里的贺信,

福建省文联副主席、美协主席王来文宣布展览开幕。 
  回顾厦门工笔画双年展的历程,梳理全国工笔创作的成果,前瞻工笔学术探索的路径,对于凝聚全国工笔画家的加盟,共同打造厦门工笔画双年展品牌,扩大厦门工笔画的社会影响,满足人民群众日益增长的文化生活需求,必将起重要的促进作用。